『写真_2010.8.31』 [・写真]
※画像をクリックすると拡大表示されます。
最近、午前中は快晴だぁ〜♪と思ってても、
いつの間にやら急に雲が広がり出して、
突然雷雨ってことが多かったので、
雲の動きが妙に気になるようになりました☆
こういった曲線って、何だかミョーに惹かれます☆
最近、午前中は快晴だぁ〜♪と思ってても、
いつの間にやら急に雲が広がり出して、
突然雷雨ってことが多かったので、
雲の動きが妙に気になるようになりました☆
こういった曲線って、何だかミョーに惹かれます☆
『写真_身の回りをモノクロで。』 [・写真]
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まっ、何てこともないんですが・・・
やっぱり普段見慣れている部屋の中の印象も、
モノクロで見てみると、印象って変わるもんだなぁ〜と
今更ながら思っちゃいました。
まっ、何てこともないんですが・・・
やっぱり普段見慣れている部屋の中の印象も、
モノクロで見てみると、印象って変わるもんだなぁ〜と
今更ながら思っちゃいました。
『写真_2010.08.15_02』 [・写真]
カラスたちは、そりゃあ暑くてたまらないでしょうね・・・。
噴水とか色んなところで水浴びしてました。
カメラを向けると物凄い勢いで「カァ〜!!!」と一斉に怒られたので、
この1枚しか撮れなかった・・・。
ギャラとしてかき氷でも差し上げれば良かったのか!???
『写真_2010.08.15』 [・写真]
こないだ行こう行こうと思っていた写真展を観に行くのを完全に忘れていたんですが、
今回の展示会も危うく忘れるところでした・・・最終日に思い出して良かった・・・。
まずは、『折紙歳時記』。
すべて折紙で制作されているので、
立体感があって、何だか飛び出す絵本の1ページを観ているような感じで
とてもオモシロい表現だなぁ〜と思いました☆
続いて『物づくり4人展』。
泡ガラス、陶器、木工、ステンレス・・・色んな作品が展示されていました。
陶芸とかガラス作りとか、やってみたいなぁ〜。
今回の展示会も危うく忘れるところでした・・・最終日に思い出して良かった・・・。
まずは、『折紙歳時記』。
すべて折紙で制作されているので、
立体感があって、何だか飛び出す絵本の1ページを観ているような感じで
とてもオモシロい表現だなぁ〜と思いました☆
続いて『物づくり4人展』。
泡ガラス、陶器、木工、ステンレス・・・色んな作品が展示されていました。
陶芸とかガラス作りとか、やってみたいなぁ〜。
『写真_2010.08.07_02』 [・写真]
以前働いていた会社の上司に誘われて、馴染みのバーへ♪
この日のオススメは“イカ”です!!とのことだったので、
「じゃあ、全てイカ料理づくしでお願いします☆」
・・・と言ったそばからメニューの中に
“天使のエビマヨ”という文字を見つけてしまい、まずはそれを注文♪
なんでも、“天使の海老”という種類の海老がいるらしく、
世界で初めて、世界最高品質の証明「QUALICERT」の認定を受けている
海老らしいです。そんな海老がいるなんて・・・知らなかった・・・。
しかも、今回の料理の海老は、
頭からしっぽまで丸ごと食べれるように料理されていて、とても美味しかったです♪
続いて・・・
「イカ増量でぇ〜」とワガママを言って注文したお好み焼き☆
デカイです!これだけでお腹がいっぱいになるぐらい
ボリューム満点でした♪
続いて、イカ餃子!!!
まだまだ出てくるイカ料理!
えーっと・・・これは確か・・・
イカの唐辛子炒めとガーリーック炒めだったような・・・
とっ、とりあえずイカ料理!!!
最後は定番のシュークリーム
(※エクレア好きな私のために、いつもお店の方がチョコレートかけてくれます☆感謝感謝。)
そうそう、この日飲んだのは、
「お店にあと1本しか残ってないんですけど、どうですか?」と薦められて
注文したワイン ナチュルヴァン・テンプラニーリョ。
化学肥料、農薬等に一切頼らず
自然農法で栽培されたブドウを100%使用した
自然派ワインとのことで、とても美味しかったです!!!
この日のオススメは“イカ”です!!とのことだったので、
「じゃあ、全てイカ料理づくしでお願いします☆」
・・・と言ったそばからメニューの中に
“天使のエビマヨ”という文字を見つけてしまい、まずはそれを注文♪
なんでも、“天使の海老”という種類の海老がいるらしく、
世界で初めて、世界最高品質の証明「QUALICERT」の認定を受けている
海老らしいです。そんな海老がいるなんて・・・知らなかった・・・。
しかも、今回の料理の海老は、
頭からしっぽまで丸ごと食べれるように料理されていて、とても美味しかったです♪
続いて・・・
「イカ増量でぇ〜」とワガママを言って注文したお好み焼き☆
デカイです!これだけでお腹がいっぱいになるぐらい
ボリューム満点でした♪
続いて、イカ餃子!!!
まだまだ出てくるイカ料理!
えーっと・・・これは確か・・・
イカの唐辛子炒めとガーリーック炒めだったような・・・
とっ、とりあえずイカ料理!!!
最後は定番のシュークリーム
(※エクレア好きな私のために、いつもお店の方がチョコレートかけてくれます☆感謝感謝。)
そうそう、この日飲んだのは、
「お店にあと1本しか残ってないんですけど、どうですか?」と薦められて
注文したワイン ナチュルヴァン・テンプラニーリョ。
化学肥料、農薬等に一切頼らず
自然農法で栽培されたブドウを100%使用した
自然派ワインとのことで、とても美味しかったです!!!
- ショップ: 京橋ワイン
- 価格: 924 円