『写真_2010.08.07_02』 [・写真]
以前働いていた会社の上司に誘われて、馴染みのバーへ♪
この日のオススメは“イカ”です!!とのことだったので、
「じゃあ、全てイカ料理づくしでお願いします☆」
・・・と言ったそばからメニューの中に
“天使のエビマヨ”という文字を見つけてしまい、まずはそれを注文♪
なんでも、“天使の海老”という種類の海老がいるらしく、
世界で初めて、世界最高品質の証明「QUALICERT」の認定を受けている
海老らしいです。そんな海老がいるなんて・・・知らなかった・・・。
しかも、今回の料理の海老は、
頭からしっぽまで丸ごと食べれるように料理されていて、とても美味しかったです♪
続いて・・・
「イカ増量でぇ〜」とワガママを言って注文したお好み焼き☆
デカイです!これだけでお腹がいっぱいになるぐらい
ボリューム満点でした♪
続いて、イカ餃子!!!
まだまだ出てくるイカ料理!
えーっと・・・これは確か・・・
イカの唐辛子炒めとガーリーック炒めだったような・・・
とっ、とりあえずイカ料理!!!
最後は定番のシュークリーム
(※エクレア好きな私のために、いつもお店の方がチョコレートかけてくれます☆感謝感謝。)
そうそう、この日飲んだのは、
「お店にあと1本しか残ってないんですけど、どうですか?」と薦められて
注文したワイン ナチュルヴァン・テンプラニーリョ。
化学肥料、農薬等に一切頼らず
自然農法で栽培されたブドウを100%使用した
自然派ワインとのことで、とても美味しかったです!!!
この日のオススメは“イカ”です!!とのことだったので、
「じゃあ、全てイカ料理づくしでお願いします☆」
・・・と言ったそばからメニューの中に
“天使のエビマヨ”という文字を見つけてしまい、まずはそれを注文♪
なんでも、“天使の海老”という種類の海老がいるらしく、
世界で初めて、世界最高品質の証明「QUALICERT」の認定を受けている
海老らしいです。そんな海老がいるなんて・・・知らなかった・・・。
しかも、今回の料理の海老は、
頭からしっぽまで丸ごと食べれるように料理されていて、とても美味しかったです♪
続いて・・・
「イカ増量でぇ〜」とワガママを言って注文したお好み焼き☆
デカイです!これだけでお腹がいっぱいになるぐらい
ボリューム満点でした♪
続いて、イカ餃子!!!
まだまだ出てくるイカ料理!
えーっと・・・これは確か・・・
イカの唐辛子炒めとガーリーック炒めだったような・・・
とっ、とりあえずイカ料理!!!
最後は定番のシュークリーム
(※エクレア好きな私のために、いつもお店の方がチョコレートかけてくれます☆感謝感謝。)
そうそう、この日飲んだのは、
「お店にあと1本しか残ってないんですけど、どうですか?」と薦められて
注文したワイン ナチュルヴァン・テンプラニーリョ。
化学肥料、農薬等に一切頼らず
自然農法で栽培されたブドウを100%使用した
自然派ワインとのことで、とても美味しかったです!!!
- ショップ: 京橋ワイン
- 価格: 924 円
いいですね~馴染みのバーって
おいしそうで居心地よさそう、そして楽しそう~!
by ram (2010-08-11 22:58)
ram様、nice!&コメントどうもありがとうございます!!!
カウンター席になってるんで、
お店の方と気軽に話ができて、
お客同士でも会話できるんで、
物凄く居心地よくって、
シュークリームをエクレア風にぃ〜♪
なんてムリな注文してたりします☆
by u_yasu (2010-08-13 03:34)